Рецепт с сайта - povarenok.by

Вафли миндально-ванильные

Вафли миндально-ванильные
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Сахар тростниковый  170 г
Масло сливочное  120 г
Масло растительное  3 ст. л.
Яйцо куриное   3 шт
Молоко  480 мл
Миндаль  1/2 стак.
Ванильная эссенция  1/6 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло и растительное масло, сахар тростниковый взбить до однородной смеси.
2. По одному ввести яйца, взбивая на средних оборотах, добавив щепотку мелкой соли.
3. Влить молоко, смешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь. Добавить ванильную эссенцию.
4. Миндаль заранее прокалить в духовке, измельчить в ступке или в блендере. Добавить в тесто, перемешать аккуратно.
5. Тесто готово. Чуть жиже сметаны.
6. Приготовить электровафельницу, разогреть и промазать растительным маслом (кисточкой).
7. В зависимости от размера вафельницы, выкладывать по 2 - 3 ст. л. теста и выпекать до легкой румяности.
Не пересушить!
8. Снимать и горячими скручивать, сразу!
9. Если не успеть, будут просто прямые вафли, на вкус это не влияет, но трубочки - красивее, от этого кажется и вкуснее.
Приятного аппетита!