Торт-парфе Смородиновые облака
Просмотров: 1904
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 240 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Хлопья рисовые | 100 г |
Маршмеллоу | 200 г |
Сливки | 500 мл |
Краситель пищевой | |
Смородина черная | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Сливки | 350 мл |
Маскарпоне | 200 г |
Вода | 3 ст. л. |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
450 минут
Способ приготовления
1. Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить рисовые хлопья до слегка кремового цвета.
2. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
3. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
4. В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
5. Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
6. Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
7. Затем добавить несколько капель пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
8. В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
9. И смешать их с растопленным маршмеллоу.
10. Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
11. Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
12. Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
13. Отделить желтки от белков.
14. Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
15. Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
16. Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
17. В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
18. Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
19. Добавить смородиновое пюре.
20. И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
2. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая.
3. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
4. В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать.
5. Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час.
6. Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить.
7. Затем добавить несколько капель пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать.
8. В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков.
9. И смешать их с растопленным маршмеллоу.
10. Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов.
11. Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!
12. Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре.
13. Отделить желтки от белков.
14. Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
15. Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета.
16. Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками.
17. В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси.
18. Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать.
19. Добавить смородиновое пюре.
20. И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить торт на свой вкус.
Приятного аппетита!