Тесто для вареников и пельменей
Просмотров: 2132
30 августа 2016
Комментировать
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
2. Тщательно вмешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вмешиваем.
3. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
4. Как видите, всё очень и очень просто!
Приятного аппетита!
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
2. Тщательно вмешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вмешиваем.
3. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
4. Как видите, всё очень и очень просто!
Приятного аппетита!