Наверх

Соленая горбуша в масле с луком

Просмотров: 5941 23 января 2020 Комментировать
Соленая горбуша в масле с луком
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Горбуша  2 шт
Вода  1 л
Соль  5 ст. л.
Масло растительное  150 мл
Лук репчатый  2 шт
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально.

Способ приготовления

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40.

Комментарии к рецепту «Соленая горбуша в масле с луком»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
28616 просмотров
Заливная рыба в томате
16989 просмотров
Скумбрия в бутылке
7637 просмотров
Тартар из лосося