Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Просмотров: 1886
24 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Мандарин | 2 шт |
Для соуса | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 80 г |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Ароматные слойки! Обязательно побалуйте себя и своих близких! Сверху хрустящая корочка, карамельный соус. Угощайтесь!
Способ приготовления
1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненные надрезы).
4. Свернуть, предав форму рогалика.
5. Готовим соус: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, для однородности соус подогреть на водяной бане.
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу.
7. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлиненные надрезы).
4. Свернуть, предав форму рогалика.
5. Готовим соус: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, для однородности соус подогреть на водяной бане.
6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу.
7. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
8. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.