Слоеный морской салат с киви
Просмотров: 1577
27 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Креветки | 200 г |
Коктейль морской | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Киви | 4 шт |
Лимон | 1\4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 20 г |
Икра красная | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца и морковь.
2. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3. Послойно: очищенные креветки слегка полить соком лимона, желтки от 3–4 яиц на крупной терке, майонез (тонкий слой), морепродукты, киви тонкими кружочками, белок от 3–4 яиц на крупной терке, майонез (слой потолще), зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить, морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном, майонез.
4. Закрываем наш салат пленкой, слегка прессуя и отправляем в холодильник на ночь.
5. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на терке сливочным маслом и красной икрой.
2. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3. Послойно: очищенные креветки слегка полить соком лимона, желтки от 3–4 яиц на крупной терке, майонез (тонкий слой), морепродукты, киви тонкими кружочками, белок от 3–4 яиц на крупной терке, майонез (слой потолще), зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить, морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном, майонез.
4. Закрываем наш салат пленкой, слегка прессуя и отправляем в холодильник на ночь.
5. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на терке сливочным маслом и красной икрой.