Слоеный десерт Геометрия
Просмотров: 1966
9 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Сметана 20% жирности | 800 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2. Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт Геометрия остатками шоколадной сметаны.
3. Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.
Приятного аппетита!
2. Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт Геометрия остатками шоколадной сметаны.
3. Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.
Приятного аппетита!