Рецепт с сайта - povarenok.by

Слоеный десерт Геометрия

Слоеный десерт Геометрия

Ингредиенты

Сметана 20% жирности  800 г
Молоко сгущeнное (вареное)  200 г
Шоколад горький  100 г
Сахар  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2. Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт Геометрия остатками шоколадной сметаны.
3. Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины или ежевики, вишни или черешни без косточек. Положить по листочку свежей мяты.
Приятного аппетита!