Наверх

"Скумбрия, сделанная под домашнюю"

Просмотров: 2170 17 апреля 2016 Комментировать
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Рассол
Вода  1 л
Соль  3 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Чай черный  2 ст. л.
Шелуха луковая  2 горст.

Способ приготовления

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «"Скумбрия, сделанная под домашнюю"»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты