Наверх

"Скумбрия, сделанная под домашнюю"

Просмотров: 734 17 апреля 2016 в 20:38 Комментировать
"Скумбрия, сделанная под домашнюю"
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Скумбрия2 шт
Рассол
Вода1 л
Соль3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Чай черный2 ст. л.
Шелуха луковая2 горст.

Способ приготовления

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «"Скумбрия, сделанная под домашнюю"»

Прокомментировать
Прокомментировать