Наверх

Шоколадный мусс

Просмотров: 924 11 июля 2017 Комментировать
Шоколадный мусс
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Шоколад темный  180 г
Маршмеллоу  150 г
Масло сливочное  50 г
Сливки  250 мл
Вода  30 мл
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Я использовала маленькие зефирки, так как они быстрее тают. А также я использовала прозрачные пластиковые стаканчики для вина, таким образом сразу разделив на порции.
2. В сотейник поместить шоколад, маршмеллоу, сливочное масло и горячую воду. Растопить до однородной массы на слабом огне. Если шоколад начнет пригорать прежде чем все зефирки расплавятся, можно добавить еще 20-30мл воды.
3. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до твердых пиков. Сливки и венчик миксера должны быть очень холодные, емкость для взбивания сухая.
4. Соединить взбитые сливки и шоколадную массу лопаточкой, чтобы сохранить пышность и воздушность десерта. Готовый мусс разложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Шоколадный мусс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты