Шоколадный мусс
Просмотров: 970
11 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 180 г |
Маршмеллоу | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Вода | 30 мл |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Я использовала маленькие зефирки, так как они быстрее тают. А также я использовала прозрачные пластиковые стаканчики для вина, таким образом сразу разделив на порции.
2. В сотейник поместить шоколад, маршмеллоу, сливочное масло и горячую воду. Растопить до однородной массы на слабом огне. Если шоколад начнет пригорать прежде чем все зефирки расплавятся, можно добавить еще 20-30мл воды.
3. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до твердых пиков. Сливки и венчик миксера должны быть очень холодные, емкость для взбивания сухая.
4. Соединить взбитые сливки и шоколадную массу лопаточкой, чтобы сохранить пышность и воздушность десерта. Готовый мусс разложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
2. В сотейник поместить шоколад, маршмеллоу, сливочное масло и горячую воду. Растопить до однородной массы на слабом огне. Если шоколад начнет пригорать прежде чем все зефирки расплавятся, можно добавить еще 20-30мл воды.
3. Шоколадную массу остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до твердых пиков. Сливки и венчик миксера должны быть очень холодные, емкость для взбивания сухая.
4. Соединить взбитые сливки и шоколадную массу лопаточкой, чтобы сохранить пышность и воздушность десерта. Готовый мусс разложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!