Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Просмотров: 2076
21 января 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Способ приготовления
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, кропотливо размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, прибавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7−10 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. Лишь после холодильника время выпекания немножко возрастет до 10−12 минут.
7. Края теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Лучше подавать горячий кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Шоколадные кексы с жидкой начинкой»
Прокомментировать