Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Просмотров: 999
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко сгущенное | 350 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Экстракт | 1 ч. л. |
Кунжут | 30 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
2. Затем добавить молоко и снова перемешать.
3. Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
4. Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
6. Добавить кунжут, быстро перемешать.
7. Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить молоко и снова перемешать.
3. Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
4. Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
6. Добавить кунжут, быстро перемешать.
7. Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям.
Приятного аппетита!