Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Молоко сгущенное  350 г
Сахар коричневый  100 г
Сахар  250 г
Соль  1 ч. л.
Молоко  100 мл
Какао-порошок  2 ст. л.
Экстракт  1 ч. л.
Кунжут  30 г

Способ приготовления

1. В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.
2. Затем добавить молоко и снова перемешать.
3. Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.
4. Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.
5. Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.
6. Добавить кунжут, быстро перемешать.
7. Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям.
Приятного аппетита!