Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем
Просмотров: 1502
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад темный | 200 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Коньяк | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Фундук | 50 г |
Печенье | 75 г |
Маршмеллоу | 100 г |
Шоколад белый | 50 г |
Способ приготовления
1. Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню.
2. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
3. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.
4. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
5. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.
6. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
3. Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.
4. Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
5. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.
6. Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.
Приятного аппетита!