Шоколадная колбаса из детства
Просмотров: 3370
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Печенье | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
2. Яйца смешиваем с сахаром.
3. Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет - готово.
Снимаем с огня.
5. Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.
7. У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов.
8. Достаем, режем, наслаждаемся.
Приятного аппетита!
2. Яйца смешиваем с сахаром.
3. Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет - готово.
Снимаем с огня.
5. Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.
7. У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов.
8. Достаем, режем, наслаждаемся.
Приятного аппетита!