Шоколадная "картошка" с халвой
Просмотров: 2973
27 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Халва подсолнечная | 250 г |
Печенье | 360 г |
Шоколад | 225 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Время приготовления:
15 минут
Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.
Способ приготовления
1. Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.
2. Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку.
3. Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
4. Добавляем в печенье кусочки халвы.
5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
6. Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
7. Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
8. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
9. Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора.
10. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
11. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
12. Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Приятного вам чаепития!
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.
2. Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку.
3. Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.
4. Добавляем в печенье кусочки халвы.
5. Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.
6. Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада
7. Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
8. Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
9. Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора.
10. Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
11. Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу
12. Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Приятного вам чаепития!