Наверх

Сельдь домашнего копчения

Просмотров: 645 27 февраля 2017 Комментировать
Сельдь домашнего копчения
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Масло растительное  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  3 ст. л.
Вода  1 л
Шелуха луковая  100 г
Сельдь  2 шт
Жидкий дым  100 мл

Способ приготовления

1. Селедку разморозить, помыть, выпотрошить и обрезать головы и хвосты.
2. Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
3. Теперь сделаем маринад для холодного копчения.Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем жидкий дым и бассейн для нашей селедки готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола).
4. Теперь необходимо дать маринаду стечь для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).
5. После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сельдь домашнего копчения»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты