Сельдь домашнего копчения
Просмотров: 1811
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Шелуха луковая | 100 г |
Сельдь | 2 шт |
Жидкий дым | 100 мл |
Способ приготовления
1. Селедку разморозить, помыть, выпотрошить и обрезать головы и хвосты.
2. Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
3. Теперь сделаем маринад для холодного копчения.Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем жидкий дым и бассейн для нашей селедки готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола).
4. Теперь необходимо дать маринаду стечь для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).
5. После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.
Приятного аппетита!
2. Луковую шелуху промыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
3. Теперь сделаем маринад для холодного копчения.Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем жидкий дым и бассейн для нашей селедки готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола).
4. Теперь необходимо дать маринаду стечь для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).
5. После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.
Приятного аппетита!