Щербет на сгущенном молоке
Просмотров: 2211
19 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи кешью | 1/2 стак. |
Арахис | 1/2 стак. |
Изюм | 1/3 стак. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Смешать сгущенное молоко с мелким коричневым сахаром (он придаст блюду наиболее выраженный карамельный вкус и быстро растворится), добавить туда сливочное масло и варить, помешивая 30 минут до густого коричневатого состояния.
2. В конце добавить 2 ст. л. жидкого меда и варить, помешивая, еще 3 минуты.
3. Кешью порезать на 3 части и вместе с арахисом.
4. И изюмом положить в помадку.
5. Все аккуратно вымесить и выложить в силиконовые формочки для остывания.
6. Сверху щербет можно украсить цукатами и орехами.
Приятного аппетита!
2. В конце добавить 2 ст. л. жидкого меда и варить, помешивая, еще 3 минуты.
3. Кешью порезать на 3 части и вместе с арахисом.
4. И изюмом положить в помадку.
5. Все аккуратно вымесить и выложить в силиконовые формочки для остывания.
6. Сверху щербет можно украсить цукатами и орехами.
Приятного аппетита!