Наверх

Салат подсолнух классический рецепт

Просмотров: 6152 27 апреля 2017 Комментировать
Салат подсолнух классический рецепт
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Филе куриное  600 г
Маслины  200 г
Сыр твердый  150 г
Шампиньоны консервированные  200 г
Майонез  50 г
Яйцо  3 шт
Соль  по вкусу
Чипсы  100 г

Способ приготовления

1. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
2. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
3. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Порезать маринованные грибы.
6. Маслины разрезать пополам.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
8. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
9. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
10. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
11. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
12. На желтки выложить половинки маслин.
13. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат подсолнух классический рецепт»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты