Салат подсолнух классический рецепт
Просмотров: 6152
27 апреля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 600 г |
Маслины | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Шампиньоны консервированные | 200 г |
Майонез | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Чипсы | 100 г |
Способ приготовления
1. Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
2. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
3. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Порезать маринованные грибы.
6. Маслины разрезать пополам.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
8. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
9. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
10. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
11. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
12. На желтки выложить половинки маслин.
13. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
3. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
5. Порезать маринованные грибы.
6. Маслины разрезать пополам.
7. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
8. Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
9. Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
10. Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
11. Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
12. На желтки выложить половинки маслин.
13. Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Приятного аппетита!