Салат Красная шапочка
Просмотров: 1352
12 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Орехи грецкие | 0,5 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Способ приготовления
1. Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
3. Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой.
4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут.
5. Отварные яйца также режем брусочками.
6. Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем все составляющие салата и пробуем на соль. Выкладываем на тарелку.
8. Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Солить помидоры нужно перед самой подачей.
Приятного аппетита!
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
3. Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой.
4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут.
5. Отварные яйца также режем брусочками.
6. Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем все составляющие салата и пробуем на соль. Выкладываем на тарелку.
8. Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Солить помидоры нужно перед самой подачей.
Приятного аппетита!