Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка

Ингредиенты

Баклажан  2 шт
Яйцо  3 шт
Перец болгарский  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  2 шт
Орехи грецкие  0,5 стак.
Чеснок  2 зуб.
Соль  по вкусу
Майонез  150 г

Способ приготовления

1. Баклажан моем, обрезаем плодоножку. Режем вначале пластинами, потом брусочками. Засыпаем солью и даем стечь соку, заодно и горечь выходит.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле.
3. Перец моем, обрезаем плодоножку, удаляем семена. Режем на 4 части, а потом тонкой соломкой.
4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. У меня лук был мелкий, поэтому нарезала кольцами. Залить кипятком на 10 минут.
5. Отварные яйца также режем брусочками.
6. Орехи и чеснок измельчаем блендером или в процессоре. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем все составляющие салата и пробуем на соль. Выкладываем на тарелку.
8. Помидорки режем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салат. Солить помидоры нужно перед самой подачей.
Приятного аппетита!