Салат из картофеля с маслинами
Просмотров: 1332
17 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель молодой | 500 г |
Маслины | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус винный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
Лук красный | 1 шт |
Паприка молотая | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.
Приятного аппетита!
2. Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.
Приятного аппетита!