Рулетик с орехами
Просмотров: 1680
25 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 1 шт |
Орехи грецкие | 250 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Способ приготовления
1. Достаем из холодильника 100 г масла и оставляем греться до комнатной температуры.
2. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом.
3. Перемешиваем сливочное масло, сгущенку и орехи.
4. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху, очищаем на 2 см от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут выпирать из рулета.
5. Сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись. Отправляем рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
2. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом.
3. Перемешиваем сливочное масло, сгущенку и орехи.
4. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху, очищаем на 2 см от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут выпирать из рулета.
5. Сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись. Отправляем рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!