Рулет из лаваша Сытный
Просмотров: 1728
28 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 4 шт |
Филе куриное | 300 г |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 200 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Зеленый лук мелко порезать и отправить в сковородку с маслом.
2. Тем временем, пока у нас жариться лук, помыть грибы. Отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки мелким кубиком.
3. Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности.
4. Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на длинную соломку.
5. Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.
6. Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.
7. Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.
8. В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.
9. Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.
10. И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.
11. Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.
12. Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.
13. Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
14. Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу. Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Тем временем, пока у нас жариться лук, помыть грибы. Отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки мелким кубиком.
3. Грибочки добавляем к луку и немного солим, жарим до румяности.
4. Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на длинную соломку.
5. Филе выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Приправляем любимыми специями, солью и перцем.
6. Пока готовится филе мы смешаем майонез с чесноком. Этой смесью мы будем смазывать лаваши.
7. Натрем сыр и мелко нарежем немного зеленого лука.
8. В конце приготовления когда филе уже начинает румянится я раздавливаю один зубчик чеснока. Кидаю его в сковородку, выключаю газ и накрываю крышкой. Затем убираю чеснок и мясо пропитывается едва уловимым запахом чесночка.
9. Берем первый лист лаваша и смазываем его нашим майонезом.
10. И выкладываем жаренные грибы. Равномерно распределяем их по всей поверхности.
11. Сверху накрываем вторым лавашом и аналогично смазываем его майонезом.
12. Выкладываем куриное филе. Опять накрываем лавашом и смазываем майонезом.
13. Выкладываем тертый сыр и нарезанный зеленый лук.
14. Итого у нас получается три лаваша с начинкой на каждом. Сворачиваем их в рулет очень туго. Удобней это делать с помощью пищевой пленки или фольги, если подстелить одну из них под первый лаваш и сворачивать держась за пленку или фольгу. Затем убираем получившийся рулет на 30 мин в холодильник.
Приятного аппетита!