Рецепт Рафаэлло по-домашнему
Просмотров: 2717
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Стружка кокосовая | 250 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у вас от силы минут 15.
Способ приготовления
1. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
2. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
4. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
5. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
6. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Приятного аппетита!
2. Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
3. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
4. Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик.
5. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе.
6. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Приятного аппетита!