Рецепт домашнего мандаринового рахат-лукума без желатина
Просмотров: 2692
26 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Сок мандариновый | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Способ приготовления
1. Возьмите цитрусы и отожмите из них сок. Сок процедите через марлю в кастрюльку, чтобы избавиться от всего лишнего (мякоть, косточки).
2. Добавьте в процеженную мандариновую жидкость крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте, пока не останется ни одного комка.
3. Установите смесь вариться, постоянно мешайте.
4. После того, как жидкость закипит уменьшите огонь и пусть варится, пока не станет напоминать джем. Плотность консистенции должна быть средней густоты.
5. Далее уберите мандариновую массу с плиты и добавьте масло. Взбивайте до однородного состояния.
6. Возьмите формочку, подходящие для восточной сладости, и смажьте их маслом. Затем разложите по формочкам не остывшую массу.
7. Поместите в холодильник на 10-12 часов. Лукум должен хорошо застыть.
8. После этого осторожно достаньте сладость из формы и порежьте на кусочки.
9. Каждый кусочек обваляйте в стружке кокоса.
10. Вот так легко и просто готовится домашний рахат-лукум.
2. Добавьте в процеженную мандариновую жидкость крахмал и сахар. Хорошенько перемешайте, пока не останется ни одного комка.
3. Установите смесь вариться, постоянно мешайте.
4. После того, как жидкость закипит уменьшите огонь и пусть варится, пока не станет напоминать джем. Плотность консистенции должна быть средней густоты.
5. Далее уберите мандариновую массу с плиты и добавьте масло. Взбивайте до однородного состояния.
6. Возьмите формочку, подходящие для восточной сладости, и смажьте их маслом. Затем разложите по формочкам не остывшую массу.
7. Поместите в холодильник на 10-12 часов. Лукум должен хорошо застыть.
8. После этого осторожно достаньте сладость из формы и порежьте на кусочки.
9. Каждый кусочек обваляйте в стружке кокоса.
10. Вот так легко и просто готовится домашний рахат-лукум.