Наверх

Рахат-лукум мандариновый

Просмотров: 738 17 октября 2019 Комментировать
Рахат-лукум мандариновый
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мандарин  7 шт
Вода  800 мл
Сахар  600 г
Сахарная пудра  100 г
Кислота лимонная  0,25 ч. л.
Ванилин  2 г
Крахмал  130 г
Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус. Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу.

Способ приготовления

1. Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным.
2. За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.
3. Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин.
4. Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.
5. Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово!

Комментарии к рецепту «Рахат-лукум мандариновый»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты