Рахат-лукум мандариновый
Просмотров: 786
17 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мандарин | 7 шт |
Вода | 800 мл |
Сахар | 600 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кислота лимонная | 0,25 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Крахмал | 130 г |
Домашний лукум готовится так же, как желе, но имеет более плотную текстуру и насыщенный вкус. Удобство заключается в том, что можно добавить семечки и орехи по вкусу.
Способ приготовления
1. Готовим сахарный сироп. Для этого растопите сахар в воде (600 мл) на медленном огне и добавьте лимонную кислоту. Варите на среднем огне около 10 минут до загустения, но при этом сироп должен оставаться прозрачным.
2. За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.
3. Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин.
4. Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.
5. Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово!
2. За это время подготовьте мандариновый сок. Измельчите мандарины без кожуры в блендере и используя сито, протрите через него получившуюся кашицу. Можно использовать соковыжималку.
3. Смешайте получившийся мандариновый сок с 200 мл воды и крахмалом. Поставьте смесь на огонь и, когда она закипит, влейте сахарный сироп и добавьте ванилин.
4. Варите лукум 20–30 минут до гелеобразной консистенции. Затем вылейте в удобную форму и оставьте в холодильнике на час.
5. Когда лукум застынет, достаньте его из формы, нарежьте на брусочки или кубики и обваляйте их в сахарной пудре. Готово!