Наверх

Птичье молоко

Просмотров: 736 6 ноября 2015 Комментировать
Птичье молоко
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Желатин 20 г
Глазурь
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Сахар по вкусу
Желатин 10 г

Способ приготовления

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Птичье молоко»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3282 просмотра
Манники жареные
2722 просмотра
ТУЛУМБА
2062 просмотра
Торт Киевская русь
2005 просмотров
Тирамису за 5 минут