Рецепт с сайта - povarenok.by

Птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты

Белок яичный  4 шт
Сахарная пудра  1 ст. л.
Сок лимонный  1 шт
Желатин  20 г
Глазурь
Какао-порошок  2 ст. л.
Молоко  2 ст. л.
Сахар  по вкусу
Желатин  10 г

Способ приготовления

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Приятного аппетита!