Превосходный тортик из слоеного теста со сгущенкой
Просмотров: 1982
24 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное | 500 г |
Молоко сгущeнное (вареное) | 300 г |
Сметана | 100 г |
Вишня | 200 г |
Способ приготовления
1. Тесто нужно вынуть из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей, не раскатывая. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный бумагой и запекайте при 220 градусах в духовке примерно 12 минут.
3. Для крема взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. Вишни без косточек разрежьте на половинки.
5. Готовые коржи остудите.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его хорошенько кремом.
7. Сверху разложите вишни. Продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Чуть придавливайте его руками, чтобы коржи плотнее сели. Затем смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Приятного аппетита!
2. Разделите тесто на 4-5 частей, не раскатывая. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный бумагой и запекайте при 220 градусах в духовке примерно 12 минут.
3. Для крема взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. Вишни без косточек разрежьте на половинки.
5. Готовые коржи остудите.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его хорошенько кремом.
7. Сверху разложите вишни. Продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Чуть придавливайте его руками, чтобы коржи плотнее сели. Затем смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Приятного аппетита!