Наверх

Постное рисовое мороженое с черникой

Просмотров: 527 29 марта 2017 Комментировать
Постное рисовое мороженое с черникой
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Рис  100 г
Вода  500 мл
Сахар  150 г
Кардамон  2 шт
Черника  150 г
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым. Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).
5. Тщательно пробиваем массу блендером. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
6. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
Оставляем массу еще на час и можно подавать.
Приятного аппетита!




Комментарии к рецепту «Постное рисовое мороженое с черникой»

Прокомментировать
Прокомментировать