Пончики с маком
Просмотров: 2061
3 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 5 стак. |
Кефир | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мак | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Количество порций:
50 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Смешиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло.
2. Затем вводим сахар и тщательно размешиваем.
3. Всыпаем соду и мак.
4. Завершаем все мукой. Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое (как мочка уха)тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно приступать к формовке пончиков.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. При помощи бокала выдавливаем пончики и маленькой крышкой вынимаем серединку.
6. Жарим в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку.
8. Затем смазываем растопленным шоколадом и декорируем кондитерской посыпкой и измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
2. Затем вводим сахар и тщательно размешиваем.
3. Всыпаем соду и мак.
4. Завершаем все мукой. Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое (как мочка уха)тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, можно приступать к формовке пончиков.
5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. При помощи бокала выдавливаем пончики и маленькой крышкой вынимаем серединку.
6. Жарим в большом количестве раскаленного масла с 2 сторон до золотистого цвета.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку.
8. Затем смазываем растопленным шоколадом и декорируем кондитерской посыпкой и измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Пончики с маком»
Прокомментировать