Помадка из сухого молока Кхара пера
Просмотров: 1654
26 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Молоко сухое | 220 г |
Молоко | 1 ч. л. |
Ароматизатор | по вкусу |
Какао-порошок | 1\2 стак. |
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления
1. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие.
2. Сухое молоко обязательно просеиваем.
3. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.
5. Получаем тесто, однородное, мягкое и не липкое. Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.
6. В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку. Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
7. Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.
8. Готовые конфетки складываем в емкость и убираем в холод. В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.
Приятного аппетита!
2. Сухое молоко обязательно просеиваем.
3. Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.
5. Получаем тесто, однородное, мягкое и не липкое. Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.
6. В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку. Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
7. Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.
8. Готовые конфетки складываем в емкость и убираем в холод. В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.
Приятного аппетита!