Наверх

Почти лаваш или тортилья

Просмотров: 523 28 июня 2017 Комментировать
Почти лаваш или тортилья
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Кефир  1 стак.
Масло растительное  1 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Мука пшеничная  2,5 стак.
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
4. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
5. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Почти лаваш или тортилья»

Прокомментировать
Прокомментировать