Почти лаваш или тортилья
Просмотров: 1226
28 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
4. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
5. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Приятного аппетита!
2. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
4. Выпекать на сухой сковороде на большом огне.
5. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Приятного аппетита!