Пирожки на пару Грибочки
Просмотров: 1162
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тесто пельменное | |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Способ приготовления
1. Замесить тесто по своему рецепту. Дать постоять в холоде 20 мин.
2. Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
3. Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
4. Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
5. Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке шляпки.
6. Листы пароварки смазываем маслом, укладываем грибочки и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух). Ставим варить на 40 мин. Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
7. Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.).
Приятного аппетита!
2. Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
3. Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
4. Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
5. Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке шляпки.
6. Листы пароварки смазываем маслом, укладываем грибочки и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух). Ставим варить на 40 мин. Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
7. Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.).
Приятного аппетита!