Наверх

Пирожки на пару Грибочки

Просмотров: 558 10 февраля 2017 Комментировать
Пирожки на пару Грибочки
povarenok
заходил 21 мар в 16:40

Ингредиенты

Тесто пельменное
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  1 шт
Специи  по вкусу
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!

Способ приготовления

1. Замесить тесто по своему рецепту. Дать постоять в холоде 20 мин.
2. Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
3. Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
4. Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
5. Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке шляпки.
6. Листы пароварки смазываем маслом, укладываем грибочки и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух). Ставим варить на 40 мин. Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
7. Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Пирожки на пару Грибочки»

Прокомментировать
Прокомментировать