Печенье Новогодние шишки
Просмотров: 1809
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сахар с яйцом растереть.
2. Добавить растопленное масло, молоко.
3. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
5. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
6. Измельчаем грецкие орехи.
7. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
8. Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
9. Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Добавить растопленное масло, молоко.
3. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
5. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
6. Измельчаем грецкие орехи.
7. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
8. Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
9. Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!