Наверх

Печенье Новогодние шишки

Просмотров: 814 24 марта 2017 Комментировать
Печенье Новогодние шишки
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Масло сливочное  125 г
Яйцо  1 шт
Сахар  4 ст. л.
Молоко  4 ст. л.
Мука пшеничная  3 стак.
Орехи грецкие  100 г
Молоко сгущенное  1 бан.
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Сахар с яйцом растереть.
2. Добавить растопленное масло, молоко.
3. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
5. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
6. Измельчаем грецкие орехи.
7. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
8. Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
9. Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье Новогодние шишки»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты