Печенье Книжка
Просмотров: 1974
24 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 0,5 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Из перечисленных продуктов делаем тесто. Раскатываем тонко. При желании можно еще специи добавить.
2. Режем на полосы одинакового размера.
3. Складываем полосы размером 5 на 10 см. ( можно меньше) стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. Тесто складывать перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
4. При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру.
5. Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу.
Приятного аппетита!
2. Режем на полосы одинакового размера.
3. Складываем полосы размером 5 на 10 см. ( можно меньше) стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. Тесто складывать перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.
4. При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру.
5. Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до золотистого цвета. При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Печенье Книжка»
Прокомментировать