Панна-котта Вива Италия
Просмотров: 1711
26 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Сливки | 400 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | 6 г |
Сироп фруктовый | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сироп мятный | 5 ст. л. |
Краситель пищевой |
Способ приготовления
1. Для приготовления десерта нам понадобится желатин. Если вы пользуетесь пластинами, то залейте их большим количеством холодной воды и оставьте на 10-15 минут, они должны размякнуть. Если у вас порошковый желатин, то залейте его нужным кол-вом жидкости. По моей инструкции на 6 г желатина берется 3-4 ст. л. холодной воды. Оставить набухать на 10 минут.
2. В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
3. Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
4. В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
5. Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
6. Разлить смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
7. Чашечки с оставшимся смесями погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
8. Когда смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с красной смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2. В кастрюле смешать сливки (жирность любая, но чем жирнее, тем сливочнее будет вкус), молоко и сахар. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, немного охладить (одну минутку) и ввести желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
3. Разделить сливочную смесь на 3 равные части.
4. В одну из них ввести фруктовый сироп (красного цвета - клубничный, гранатовый, вишневый и пр.). Во вторую ввести ванилин, а в третью - мятный сироп (он зеленого цвета).
5. Для интенсивности цвета можно ввести пищевой краситель - красный и зеленый.
6. Разлить смесь по стаканчикам. Поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Все зависит от толщины слоя и свойств желатина. Слой должен затвердеть.
7. Чашечки с оставшимся смесями погрузить в горячую воду, чтобы они не затвердели.
8. Когда смесь затвердеет, влить белую. Снова поставить в морозильник. Так же поступить и с красной смесью.
Перед подачей подержать в холодильнике минимум пару часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!