Овсяно-банановое печенье
Просмотров: 1552
28 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 70 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад темный | 30 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья измельчит блендером, можно это сделать и в кофемолке перемолов хлопья в муку. Орех грецкий мелко порубить. Смешать хлопья и орехи. Орехи можно совсем исключить из рецепта.
2. Шоколад растопить, банан раздавить вилкой в пюре. Смешать пюре банана, растопленный шоколад и ванильную эссенцию.
3. В бананово-шоколадную смесь добавить хлопья с орехами, перемешать. Оставить на 10 минут.
4. Разделить смесь на 10 частей и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять половину шариков в кунжуте, вторую в маке, или все шарики сделать в одной панировке. Выложить шарики на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!
2. Шоколад растопить, банан раздавить вилкой в пюре. Смешать пюре банана, растопленный шоколад и ванильную эссенцию.
3. В бананово-шоколадную смесь добавить хлопья с орехами, перемешать. Оставить на 10 минут.
4. Разделить смесь на 10 частей и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять половину шариков в кунжуте, вторую в маке, или все шарики сделать в одной панировке. Выложить шарики на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!