Рецепт с сайта - povarenok.by

Овсяно-банановое печенье

Овсяно-банановое печенье
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Хлопья овсяные  70 г
Банан  1 шт
Шоколад темный  30 г
Орехи грецкие  20 г
Ванильная эссенция  по вкусу
Кунжут  1 ст. л.
Мак  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья измельчит блендером, можно это сделать и в кофемолке перемолов хлопья в муку. Орех грецкий мелко порубить. Смешать хлопья и орехи. Орехи можно совсем исключить из рецепта.
2. Шоколад растопить, банан раздавить вилкой в пюре. Смешать пюре банана, растопленный шоколад и ванильную эссенцию.
3. В бананово-шоколадную смесь добавить хлопья с орехами, перемешать. Оставить на 10 минут.
4. Разделить смесь на 10 частей и влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Обвалять половину шариков в кунжуте, вторую в маке, или все шарики сделать в одной панировке. Выложить шарики на лист застеленный пекарской бумагой, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!