Наверх

Нуга с орехами для перекуса

Просмотров: 2476 6 декабря 2017 Комментировать
Нуга с орехами для перекуса
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Мед  2\3 стак.
Белок яичный  2 шт
Миндаль  1 стак.
Курага  1\2 стак.
Цедра лимона  1\2 шт

Способ приготовления

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
4. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
5. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
6. После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
7. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Нуга с орехами для перекуса »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты