Наверх

Медовик с черносливом и орехами

Просмотров: 4026 12 июня 2018 Комментировать
Медовик с черносливом и орехами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Чернослив  200 г
Мука  400 г
Яйцо  5 шт
Мед  3 ст. л.
Сахар  300 г
Сода  1,5 ч. л.
Сметана  500 г
Сливки 35% жирности  150 г
Орехи грецкие  100 г

Способ приготовления

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
2. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
3. Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
4. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
7. Таким же образом выпеките и второй корж.
8. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
9. Сливки взбейте миксером до появления пиков.
10. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
11. Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
12. Смажьте нижний приготовленным кремом.
13. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
14. Проделайте то же самое с остальными коржами.
15. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
16. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Медовик с черносливом и орехами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
55749 просмотров
Торт молочная девочка
44324 просмотра
Торт Несквик
29599 просмотров
Фитнес торт
23455 просмотров
Торт медовый Ангарский