Медовик с черносливом и орехами
Просмотров: 4261
12 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Чернослив | 200 г |
Мука | 400 г |
Яйцо | 5 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 300 г |
Сода | 1,5 ч. л. |
Сметана | 500 г |
Сливки 35% жирности | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Способ приготовления
1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
2. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
3. Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
4. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
7. Таким же образом выпеките и второй корж.
8. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
9. Сливки взбейте миксером до появления пиков.
10. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
11. Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
12. Смажьте нижний приготовленным кремом.
13. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
14. Проделайте то же самое с остальными коржами.
15. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
16. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Приятного аппетита!
2. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
3. Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
4. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
5. Разогрейте духовку до 160 градусов.
6. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
7. Таким же образом выпеките и второй корж.
8. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
9. Сливки взбейте миксером до появления пиков.
10. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
11. Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
12. Смажьте нижний приготовленным кремом.
13. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
14. Проделайте то же самое с остальными коржами.
15. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
16. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Приятного аппетита!