Манговое парфе с миндальным грильяжем
Просмотров: 1361
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Манго | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Миндаль | 50 г |
Вода | 30 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.
2. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
3. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
4. По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
5. Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при температуре 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
6. Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
7. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
8. Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
2. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.
3. Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.
4. По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.
5. Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при температуре 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!
6. Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.
7. Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.
8. Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Манговое парфе с миндальным грильяжем»
Прокомментировать