Лёгкий торт Тает во рту
Просмотров: 9212
29 октября 2019
Комментировать
Способ приготовления
1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао.
3. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
4. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
5. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
6. Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
7. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
8. Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
9. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
10. Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао.
3. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
4. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
5. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
6. Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
7. Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
8. Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
9. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
10. Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. Сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!