Ленивый яблочный штрудель
Просмотров: 1527
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт |
Яблоко | 3-5 шт |
Изюм | 70-100 г |
Сахар | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Способ приготовления
1. Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится).
3. Смешайте тертые яблоки с изюмом.
4. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.
5. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится).
3. Смешайте тертые яблоки с изюмом.
4. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.
5. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!