Наверх

Лаваш в мультиварке

Просмотров: 376 27 мая 2016 в 23:01 Комментировать
Лаваш в мультиварке
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Мука пшеничная4 стак.
Вода2 стак.
Соль1 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.

Способ приготовления

1. Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без "горки". У меня мультистакан объемом 160 мл.
2. Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ориентируйтесь по своей муке - тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.
3. Оставляем тесто в теплом месте для подъема.
Я ставлю миску с тестом в противень с горячей водой и накрываю полотенцем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, перемешиваем его ложкой.
4. Кладем тесто в мультиварку.
Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 2 минуты, и выключаем мультиварку.
Не открывая крышку, даем тесту подняться - примерно минут 30-40.
Когда тесто увеличилось вдвое - включаем мультиварку на режим "Выпечка" и выставляем время 50 минут.
Через 30 минут лаваш при помощи лопатки переворачиваем.
Он легко поднимается лопаткой и переворачивается. Продолжаем выпекать лаваш оставшиеся 20 минут.
6. По окончании программы достаем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лаваш в мультиварке»

Прокомментировать
Прокомментировать