Квас хлебный с медом и изюмом
Просмотров: 2227
1 февраля 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.
2. Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
3. Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
4. Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра.
5. В небольшом количестве воды растворяем мед.
6. Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи
7. Хорошо размешиваем.
8. К сухарям добавляем сахар.
9. Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.
10. Добавляем дрожжи с медом.
11. Заливаем теплой очищенной водой.
12. Накрываем марлей.
13. Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится.
14. Снимаем верхние целые кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник.
15. Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.
16. И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость.
Приятного!
2. Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
3. Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
4. Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра.
5. В небольшом количестве воды растворяем мед.
6. Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи
7. Хорошо размешиваем.
8. К сухарям добавляем сахар.
9. Изюм. Он придаст квасу дополнительной резкости.
10. Добавляем дрожжи с медом.
11. Заливаем теплой очищенной водой.
12. Накрываем марлей.
13. Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. Выносим на балкон на солнце на 2 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится.
14. Снимаем верхние целые кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник.
15. Квас процеживаем через марлю. Разливаем в пластиковые бутылки или в стеклянные банки. Выходит в среднем около 9 литров кваса.
16. И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость.
Приятного!