Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Просмотров: 2237
24 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 1 бан. |
Лимон | 2-3 шт |
Печенье | 200 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.
2. В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем. Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности. Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
3. Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой прокатала этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
4. Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. (Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
5. Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.
6. Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
7. Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, Филадельфию или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Приятного аппетита!
2. В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем. Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности. Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
3. Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой прокатала этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
4. Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. (Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
5. Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.
6. Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
7. Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, Филадельфию или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Приятного аппетита!