Наверх

Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Просмотров: 916 24 января 2017 Комментировать
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Молоко сгущенное  1 бан.
Сливки  1 бан.
Лимон  2-3 шт
Печенье  200 г
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными.
2. В высокую емкость выливаем банку сгущенки. Затем такое же количество сливок (пустая банка от сгущенки здесь - мерная банка). Взбиваем. Затем в отдельную чашку выжимаем сок 1 лимона. Добавляем в смесь и хорошо взбиваем. Пробуем на кислоту. Добавляем сок второго лимона. Пробуем. Я добавила сок 3 лимонов, но это на ваш вкус. И лимоны везде разной кислотности. Крем быстро загустеет, но для того, чтобы он дошел до кондиции, рекомендуется поставить его в холодильник.
3. Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой прокатала этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось.
4. Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. (Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.)
5. Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д.
6. Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое!
7. Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, Филадельфию или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д.
Десерт лучше подавать миниатюрными порциями к чашке несладкого кофе!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты