Клубничный квас
Просмотров: 1317
1 февраля 2017
Комментировать
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря можно взять сушеный.
2. Клубнику измельчить в блендере.
3. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
4. В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
5. Оденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
6. Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2. Клубнику измельчить в блендере.
3. Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой, сладкой воды. Подождать пока образуется пенка, значит дрожжи активизировались.
4. В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
5. Оденьте резиновую перчатку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
6. Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!