Карамельное желе без карамели
Просмотров: 2472
3 ноября 2017
Комментировать
Способ приготовления
1. Заливаем желатин топлёным молоком, оставляем набухать.
2. Растворяем водой цикорий.
3. Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове.
4. Молоко с желатином слегка прогреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар, растворяем. Вливаем цикорий. Температура должна быть не больше 40 градусов, чтобы ряженка на свернулась. На последнем этапе вливаем ряженку. Постоянно помешивая немного прогреваем всю массу.
5. Разливаем желе по креманкам и остужаем. Потом убираем желе в холодильник до полного застывания. Желе можно сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, а можно оставить и просто так.
Приятного аппетита!
2. Растворяем водой цикорий.
3. Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове.
4. Молоко с желатином слегка прогреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар, растворяем. Вливаем цикорий. Температура должна быть не больше 40 градусов, чтобы ряженка на свернулась. На последнем этапе вливаем ряженку. Постоянно помешивая немного прогреваем всю массу.
5. Разливаем желе по креманкам и остужаем. Потом убираем желе в холодильник до полного застывания. Желе можно сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, а можно оставить и просто так.
Приятного аппетита!