Наверх

Карамельное желе без карамели

Просмотров: 2363 3 ноября 2017 Комментировать
Карамельное желе без карамели
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Молоко топленое  100 мл
Ряженка  100 мл
Сахар  2 ст. л.
Вода  30 мл
Цикорий  1 ч. л.
Желатин  7 г
Орехи  по вкусу
Шоколад  по вкусу

Способ приготовления

1. Заливаем желатин топлёным молоком, оставляем набухать.
2. Растворяем водой цикорий.
3. Ряженку и сахар отмеряем и держим наготове.
4. Молоко с желатином слегка прогреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар, растворяем. Вливаем цикорий. Температура должна быть не больше 40 градусов, чтобы ряженка на свернулась. На последнем этапе вливаем ряженку. Постоянно помешивая немного прогреваем всю массу.
5. Разливаем желе по креманкам и остужаем. Потом убираем желе в холодильник до полного застывания. Желе можно сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, а можно оставить и просто так.
Приятного аппетита!





Комментарии к рецепту «Карамельное желе без карамели»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты